Uma das propriedades do município de Uruará com maior média de produtividade de cacau fica no quilômetro 145 da Transamazônica (BR 230 entre Uruará e Medicilândia) no lado norte da margem da rodovia, a propriedade do pioneiro, Benvindo José da Costa, 85 anos, que chegou ao município no ano de 1972. Na oportunidade acompanhamos os técnicos da Comissão Executiva de Planejamento da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Uruará, Diemerson Barili e Jailson Brandão, quando conversamos com os filhos do pioneiro, o produtor Rural José Aparecido e Paulo França, que cuidam da plantação de cacau e falamos também com o neto do pioneiro Benvindo e filho de José Aparecido, Michel Silva, que também trabalha na lavoura cacaueira da propriedade.
quinta-feira, 20 de março de 2014
Lavoura de cacau do km 145, em Uruará
Uma das propriedades do município de Uruará com maior média de produtividade de cacau fica no quilômetro 145 da Transamazônica (BR 230 entre Uruará e Medicilândia) no lado norte da margem da rodovia, a propriedade do pioneiro, Benvindo José da Costa, 85 anos, que chegou ao município no ano de 1972. Na oportunidade acompanhamos os técnicos da Comissão Executiva de Planejamento da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Uruará, Diemerson Barili e Jailson Brandão, quando conversamos com os filhos do pioneiro, o produtor Rural José Aparecido e Paulo França, que cuidam da plantação de cacau e falamos também com o neto do pioneiro Benvindo e filho de José Aparecido, Michel Silva, que também trabalha na lavoura cacaueira da propriedade.
segunda-feira, 17 de março de 2014
Lavoura de Urucum em Uruará recebe visita
“A gente está bastante feliz com o desenvolvimento
da cultura, que está realmente correspondendo com as expectativas, as sementes
utilizadas para formação dessa lavoura que estamos visitando hoje foram
fornecidas pela Embrapa através da Cooperativa pelo seu presidente Cirilo que
incentivou o plantio, e nós trouxemos para cá uma semente com um melhor valor
agregado, que seria o corante. Essa é mais uma alternativa interessante para a
agricultura familiar no município, disse o representante da Embrapa Darcísio.
“O urucum é uma lavoura boa, porque produz ligeiro,
dá umas três ou quatro colheitas, boas, por ano. A minha lavoura vai completar
3 anos no mês de abril e eu fiz a primeira colheita quando ela completou um
ano, disse o proprietário da lavoura, Antônio Brandico.
A lavoura de urucum visitada nesta segunda-feira foi
plantada em uma área de 1 hectare com 400 pés de urucum plantados já produzindo,
de onde já foi colhida no ano de 2014 a quantia de 120 quilos e está pronta
para receber outra colheita com previsão de 600 quilos.